BACKET MASCULINO
PRIMERA

PRIMERA - BACKET MASCULINO | 16-Sep-2019

PARTIDAZO A FAVOR DE PEÑAROL

Peñarol de Elortondo, único puntero que tiene el torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol, le ganó anoche como visitante al Deportivo Atenas por 86-81 en tiempo extra tras haber igualado 76-76 en los 40' reglamentarios.

El 'Griego' tuvo todo para dar el batacazo de la fecha, pero Martín Mondino metió un triplazo a 3 segundos del final del encuentro y lo llevó a suplementario, donde la experiencia del elenco de Andrés Rodríguez inclinó la balanza a su favor.

Fue un partidazo, que contó con un extraordinario debut del alero misionero Federico Aby en el conjunto local. El jugador surgido en Oberá se despachó con 37 puntos, incluidos 5 triples. También hizo su estreno el base entrerriano Francisco Pag.

El primer cuarto fue de neto dominio de Peñarol. Los de Elortondo tomaron 13 de diferencia (19-6) con gran pasaje de Juan Cruz Hartmann y Nicolás Galante. El local pudo recortar sobre el final, para irse abajo por 8: 21-13.

En el segundo cuarto la historia siguió siendo parecida. Cuando Atenas trataba de acercarse, el visitante volvía a tomar distancia con algún tiro externo, como el de Fausto Villán que puso el marcador 31-20 y obligó a Sergio Pugliese a pedir tiempo.

En la parte final de ese cuarto apareció en todo su esplendor Aby, convirtiendo de contragolpe y con un par de bombas también, para que Atenas se ilusione y se acerque a 5 puntos: 40-35, al término del primer tiempo.

Lo bueno que había realizado el local en el segundo parcial, lo volvió a manifestar en el tercero. El 'Griego' defendió muy bien, Peñarol se confundió y lo pagó caro. Aby se tornó imparable y Atenas metió un parcial de 14-0 para pasar a ganar por 54-46. Los de Elortondo reaccionaron al final y un triple de Mondino los puso a 3: 57-54.

En el cuarto parcial Aby anotó un triple y un doble para estirar 68-61, pero enseguida apareció Galante y el tanteador quedó empatado en 68, momento en el que se lesionó gravemente Roy Luppi.

Fueron tanto a tanto hasta el final. Atenas logró adelantarse 76-73 a 8 segundos del cierre, pero permitieron que Mondino, a la carrera, saque un bombazo para empatar en 76 y lleve el match a tiempo extra. En esos 5' Peñarol estuvo más lúcido y se fue victorioso.